Crespelle ai funghi

    Crespelle ai funghi

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    1ora20minuti


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    Un delicato e sostanzioso primo di crepes salate farcite con una ricca besciamella impreziosita da aromatici funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per il ripieno:
    • 100g di funghi secchi
    • 100g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • ½l di latte
    • 70g di farina
    • 50g di Grana Padano™ grattugiato
    • Per le crespelle:
    • 3 uova
    • 170g di farina
    • ½l di latte
    • 1 noce di burro
    • 50g di Grana Padano™ grattugiato
    • 200g di panna per la copertura

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

      Preparare il ripieno:

    1. Mettete a bagno i funghi per un'ora, scolateli e fate cuocere in 20g di burro, sale e pepe per 10 minuti.
    2. Preparate una besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta per amalgamarli e quindi aggiungete il latte a filo. Cuocete per 10 minuti o finché si rapprenderà in una salsa.
    3. A fine cottura, togliete dal fuoco, salate e pepate e aggiungete 50g di Grana Padano™. Aggiungete i funghi alla besciamella e mescolate bene.
    4. Preparare le crepes:

    5. Mescolate le uova, la farina e il latte fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e priva di grumi.
    6. Riscaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e versatevi un mestolo colmo di pastella. Lasciate che si sparga a formare una crêpe e giratela solo quando i bordi saranno ben coloriti e ben rappresi.
    7. Assemblare e infornare le crespelle:

    8. Riscaldate il forno a 180°C.
    9. Farcite le crepes con abbondante ripieno. Arrotolatele tipo cannelloni e adagiatele in una pirofila condita con un po' di panna.
    10. Guarnite con il resto della panna e Grana Padano™ e infornate per 30 minuti. Servitele ben calde.

    Nota:

    Volendole preparare il giorno prima, si condiscono con la panna ed il grana solo prima della cottura.

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