Palaciunche (crepes croate)

    Il vero nome di queste crespelle originarie della Croazia sarebbe 'Palačinke', ma in famiglia le abbiamo rinominate palaciunche. Di solito le preferiamo farcite con marmellata.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 Palaciunche

    • 2 tuorli
    • 1 albume
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
    • 150g di panna

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e priva di grumi.
    2. Riscaldate una padella antiaderente e versatevi un mestolo colmo di pastella, lasciate che si sparga a formare una crespella e giratela solo quando i bordi saranno ben coloriti e ben rappresi.
    3. Usate tutta la pastella e farcite le palciunche a piacere.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta