Palaciunche (crepes croate)

    Palaciunche (crepes croate)

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il vero nome di queste crespelle originarie della Croazia sarebbe 'Palačinke', ma in famiglia le abbiamo rinominate palaciunche. Di solito le preferiamo farcite con marmellata.

    Ingredienti
    Quantità: 12 Palaciunche

    • 2 tuorli
    • 1 albume
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
    • 150g di panna

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e priva di grumi.
    2. Riscaldate una padella antiaderente e versatevi un mestolo colmo di pastella, lasciate che si sparga a formare una crespella e giratela solo quando i bordi saranno ben coloriti e ben rappresi.
    3. Usate tutta la pastella e farcite le palciunche a piacere.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta