Fettine di maiale impanate

    Fettine di maiale impanate

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    35minuti


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    Uso il maiale con poco grasso, tagliato a fettine sottili, ma andrebbe bene anche il tacchino. La carne è appiattita, passata nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e rosolata in padella.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di maiale magro
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
    • 120g di pangrattato
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare il maiale a fette spesse 1cm. Battere la carne con un batticarne da tutt'e due i lati, fino ad ottenere fette spesse circa mezzo centimetro.
    2. In una ciotola, amalgamare le uova, sale e pepe e sbattere leggermente il tutto con una forchetta.
    3. Porre il pangrattato su un grande piatto. Mettere la carne, il composto d'uovo e il pangrattato vicino a una padella. Riscaldare l'olio nella padella.
    4. Passare la carne prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Rosolarla per 3 minuti, poi girarla e cuocere altri 3 minuti.

    Consiglio e varianti:

    È più facile tagliare la carne quando è mezza scongelata. Aggiungo erbe secche come prezzemolo, origano e basilico al pangrattato. Si possono usare farina, fiocchi di patate o cracker schiacciati al posto del pangrattato.

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