Uova ripiene

    Uova ripiene

    14persone l'hanno salvata
    15minuti


    49 persone hanno provato questa ricetta

    Un antipasto saporito e irresistibile, queste uova si presentano benissimo per un buffet o una cena in piedi. Li abbino a gamberi e verdure sott'aceto per guarnire.

    Ingredienti
    Quantità: 24 antipasti

    • 12 uova sode
    • 12 filetti d'acciuga tritati
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio di cipollina bianca tritata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 50g di burro morbido
    • 5 cucchiai di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tagliate le uova a metà e svuotatele del rosso.
    2. In una ciotola, amalgamate tutti i tuorli con le acciughe, i capperi tritati, la cipollina, il prezzemolo ed il burro. Aggiungete la maionese solo in ultimo.
    3. Aiutandovi con una siringa da pasticcere od un cucchiaino, riempite le uova con il composto e disponetele su un piatto da portata.
    4. Tenete in frigo sino al momento di servire.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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