Lonza di maiale con sugo di mela

    Lonza di maiale con sugo di mela

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    Lonza di maiale con sugo di mela

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    1ora


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    Il sapore agrodolce del sugo insaporisce il maiale che altrimenti sarebbe insipido. Il maiale è rosolato prima in padella e poi cotto in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ cucchiaino di sale
    • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
    • 1 cucchiaino di cumino tedesco in polvere o semi di coriandolo
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1 lonza di maiale da 500g
    • 3 cucchiai d'olio di semi per friggere
    • 2 o 3 porri o cipolle
    • 2 mele tipo Granny Smith
    • 2 mele rosse o gialle
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 1 cucchiaino di farina
    • 180ml di succo di mela
    • 2 cucchiai di panna doppia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Amalgamare bene il sale, il pepe, i semi di coriandolo e l'aglio schiacciato. Spalmare il composto sulla lonza di maiale e poi rosolarla in una padella con l'olio di semi.
    3. Mettere la carne in una teglia e infornare per 30 minuti (la temperatura interna arriverà a 70°C). Lasciare riposare la carne 10 minuti prima di affettarla.
    4. Mentre cuoce la carne in forno, preparare il sugo. Aggiungere più olio alla padella dov'è stata rosolata la carne. Aggiungervi i porri tagliati finemente (le cipolla a rondelle) e le mele tagliate a fettine sottili. Salare e pepare a piacere e saltare il tutto per circa 5 minuti mescolando continuamente fino a quando il composto sarà dorato. Metterlo da parte in una ciotola.
    5. Mescolare l'acqua e la farina. Aggiungere il succo di mela alla padellla, portarla a ebollizione e ridurla a metà. Aggiungere il composto di acqua e farina e frullare per 1 minuto. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la panna. Versare il composto sulle mele e amalgamare delicatamente.
    6. Disporre le fette di maiale su un piatto da portata, aggiungervi un contorno (patate, riso o pasta) e versare il composto di mele sulla carne.

    Consigli:

    Se la panna doppia non fosse reperibile andrebbe bene anche la nostra panna da cucina.

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