Fusilli al pesto di noci

    Fusilli al pesto di noci

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    35minuti


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    Le noci sostituiscono i tradizionali pinoli per una ricetta più economica ma senza dubbio prelibata e ricca di sapore. Questa semplice variazione rende il pesto più cremoso e lo infonde di un gusto ricercato e particolare.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 600g di fusilli
    • sale q.b.
    • 150g di gherigli di noci
    • 60g di parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi d'aglio privati dell’anima
    • 25g di foglie di basilico
    • 80g d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una pentola, cuocete i fusili in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo se non disponete del mortaio e di pazienza, frullate tutti gli altri ingredienti fino ad avere una pasta densa ma amalgamata. Se risultasse troppo densa, diluite con altro olio. Versate in una ciotola.
    3. 2 minuti prima che i fusilli diventino al dente e debbano essere scolati, amalgamate il pesto con un mestolo d'acqua di cottura.
    4. Scolate i fusilli e versateli in una zuppiera da portata. Condite con il pesto e servite, magari decorati da gherigli di noci e altro parmigiano.

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