Frittelle di ricotta alla russa

    (26)

    I bambini si divertiranno un mondo facendo queste frittelle. Tyorog, una specie di ricotta russa, è usata nella ricetta originale, ma sostituita con la ricotta in questa versione.


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di ricotta
    • 2 uova
    • 125g di farina
    • ¼ cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • estratto di vaniglia q.b. (facoltativo)
    • olio di semi per friggere
    • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Amalgamate i primi 6 ingredienti. Formate una pasta che sarà appiccicosa.
    2. Formate palline di circa 3cm di diametro con le mani bagnate così non si attaccheranno. Oppure potete mettere cucchiaiate della pasta direttamente nell'olio bollente usando 2 cucchiai. Non saranno uniformi, ma gustose lo stesso.
    3. Riscaldare l'olio a 190°C in una grande padella, pentola o friggitrice. Friggere le frittelle per circa 2 minuti o fino a che saranno dorate. Metterle su carta assorbente di modo che assorba l'olio in eccesso. Cospargerle con lo zucchero a velo.

    Consigli:

    L'olio dovrebb'essere caldo, ma non dovrebbe bruciare. E' pronto quando appaiono bolle intorno a un cucchiaio di legno messo nell'olio. Se desiderate frittelle con la superficie più liscia, passate la ricotta con un colino.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (26)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta