Tagliatelle alla crema di cavolfiore con bottarga e buccia di limone

    Tagliatelle alla crema di cavolfiore con bottarga e buccia di limone

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    15minuti


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    Queste tagliatelle con cavolfiore e bottarga faranno godere i vostri palati godranno al primo boccone! Durante questo mese ho utilizzato bottarga in tutte le salse, ma in questa preparazione è il re dell'autunno a fare da padrone... il cavolfiore!

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 300g di cavolfiore
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 2 spicchi d'aglio
    • 200g o 4 nidi di tagliatelle
    • la buccia grattugiata di 1/4 di limone
    • 1 cucchiaio e 1/2 di bottarga grattugiata
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Dividete a metà il pezzo di cavolfiore. Mettetene da parte una metà e affettare il resto.
    2. Riscaldate in una padella olio e aglio e rosolate il cavolfiore. Salate, pepate e aggiungete dell'acqua (1 bicchiere circa) quando si asciuga. Portate a cottura, quindi frullate e mettete da parte.
    3. Mettete a bollire l'acqua della pasta, salate e quando bolle mettete il resto del cavolfiore spezzettato ad "alberelli" piccoli. Aggiungete anche le tagliatelle.
    4. Scolate al dente e tenete da parte dell'acqua di cottura. Versate pasta e cavolo nella padella dove avrete messo la crema di cavolfiore.
    5. Saltate la pasta e il cavolfire nella padella con la crema di cavolfiore, aggiungendo acqua di cottura se necessario. A fuoco spento, aggiungete la bottarga e la buccia di limone. Mescolate il tutto e buon appetito!

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    - 07 nov 2012

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