Uova sode alla genovese

    Uova sode alla genovese

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    14minuti


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    Una simpatica e saporita salsa di acciughe e capperi decora queste uova sode che son poi servite fresche.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 uova sode
    • 6 filetti d'acciuga senza lische
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di capperi sott'aceto tritati
    • 1 cucchaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 4minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:14minuti 

    1. Tagliare le uova a fettine sottili su un piatto da portata.
    2. A parte, mettere i filetti d'acciuga al fuoco con l'olio e farle sciogliere facendo attenzione che l'olio non bruci.
    3. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso 5 minuti prima di unire i capperi.
    4. Versare la salsa sulle uova e cospargere con il prezzemolo.
    5. Mettere al fresco sino al momento di servire.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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