Torta di frittatine farcite

    Torta di frittatine farcite

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per le frittatine per questa torta intendo sfoglie tipo crêpes, che saranno poi farcite con besciamella e spinaci.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • Per le frittatine
    • 125g di farina
    • ¼l di latte
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio d'olio
    • 3 uova sbattute
    • 30g di Gradina™ per la padella
    • Per il ripieno
    • ¼l di besciamella calda
    • 50g di groviera
    • ¼l di salsa di pomodoro
    • 1 noce di burro
    • 500g di spinaci lessi
    • 4 cucchiai di fomaggio grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

      Per le frittatine

    1. Con tutti gli ingredienti preparate una pastella priva di grumi.
    2. Fate circa 9 frittatine, versando un mestolo di pastella alla volta, in una padella unta con la Gradina™.
    3. Per il ripieno

    4. Alla besciamella calda aggiungete il groviera e mescolate bene per sciogliere il formaggio.
    5. Tenete pronta la salsa di pomodoro e insaporite nel burro gli spinaci.
    6. Per la torta

    7. Riscaldate il forno a 180°C.
    8. Formate la torta alternando strati di spinaci mescolati a due cucchiai di besciamella a una frittatina, uno strato di besciamella e salsa di pomodoro.
    9. Finite con la salsa di pomodoro e aggiungete il formaggio grattugiato.
    10. Passate in forno 20 minuti. Servite calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta