Patate arrosto con paprika dolce

    Patate arrosto con paprika dolce

    9persone l'hanno salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Una leggera alternativa alle a-dorate patate fritte. Questa proposta diminuisce i grassi saturi della frittura ma non sacrifica il gusto. Provare per credere!

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 patate grandi
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 1 cucchiaino di paprika dolce
    • sale marino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Spennellate una teglia antiaderente con un cucchiaio d'olio d'oliva e mettete da parte.
    2. Affettate le patate, volendo senza sbucciarle, specialmente se si tratta di patate biologiche. Versate le patate affettate in un panno da cucina pulito e tamponate l’amido in eccesso.
    3. In una ciotola unite le patate, il pane grattugiato, la paprika e 3 cucchiai d'olio. Mescolate bene. Versate le patate nella teglia che avevate preparato e arrostite per circa 20-30 minuti a seconda di come le preferite.
    4. Passate le patate dalla teglia ad un piatto da portata e salate solo prima di servire.

    Consigli:

    La buccia di patata è molto utile, contiene fibre che aiutano ad eliminare tossine, ma per essere usata va accuratamente lavata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta