Patate arrosto con paprika dolce

    Una leggera alternativa alle a-dorate patate fritte. Questa proposta diminuisce i grassi saturi della frittura ma non sacrifica il gusto. Provare per credere!

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 patate grandi
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 1 cucchiaino di paprika dolce
    • sale marino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Spennellate una teglia antiaderente con un cucchiaio d'olio d'oliva e mettete da parte.
    2. Affettate le patate, volendo senza sbucciarle, specialmente se si tratta di patate biologiche. Versate le patate affettate in un panno da cucina pulito e tamponate l’amido in eccesso.
    3. In una ciotola unite le patate, il pane grattugiato, la paprika e 3 cucchiai d'olio. Mescolate bene. Versate le patate nella teglia che avevate preparato e arrostite per circa 20-30 minuti a seconda di come le preferite.
    4. Passate le patate dalla teglia ad un piatto da portata e salate solo prima di servire.

    Consigli:

    La buccia di patata è molto utile, contiene fibre che aiutano ad eliminare tossine, ma per essere usata va accuratamente lavata.

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