Uova affogate con salsa aurora

    Una delle mie colazioni preferite, specialmente se invece del solito caffé ci abbino un bicchiere di prosecco.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la salsa
    • 30g di farina
    • 250ml di latte freddo
    • 30g di burro
    • 1 presa di sale
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • 1 presa di zucchero se necessaria
    • Per le uova
    • 4 uova
    • ½ bicchiere d'aceto
    • 4 fette di pane tostato caldo
    • 4 filetti di acciughe

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

      Per la salsa

    1. Stemperate in una casseruola la farina con il latte, aggiungete il burro ed il sale e fate bollire a fuoco moderato, mescolando, per 20 minuti.
    2. A metà cottura, aggiungete il pomodoro e rettificate il sapore, se ha bisogno, con lo zucchero.
    3. Per le uova

    4. Affogate le uova in acqua bollente acetata. Scolate e lasciatele asciugare su un panno da cucina.
    5. Disponete il pane caldo su un piatto da portata, sopra mettete le uova, coprite di salsa ben calda e guarnite con le acciughe.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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