Lattuga con uova, gamberi e cozze

    Lattuga con uova, gamberi e cozze

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    1ora25minuti


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    Ottimo piatto per un brunch o una colazione raffinata ed elegante, magari servita in veranda o in giardino.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cespi di lattuga
    • 12 uova
    • ½ bicchiere d'aceto
    • 300g di gamberetti
    • 300g di peoci (cozze)
    • 4 pomodori maturi
    • 1 peperone verde
    • 4 cucchiai di salsa tartara

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Disporre sul piatto da portata 12 belle foglie di lattuga (a raggiera se il piatto fosse tondo, o due a due se fosse ovale).
    2. Cuocere le uova affogate con acqua salata e aceto, freddatele subito sotto acqua corrente, fatele scolare sopra un canovaccio, e tagliate via le sbavature di chiara.
    3. Lessate i gamberetti e sbucciateli. Scegliete i più belli per le guarnizioni, gli altri sminuzzateli.
    4. Fate aprire i peoci al fuoco, toglieteli dal guscio e metteteli da parte.
    5. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Fate abbrustolire il peperone e tagliatelo a listarelle.
    6. Quando tutto è pronto, mescolate la salsa tartara ai gamberetti sminuzzati, unite i peoci ed i pomodori.
    7. Mettete una cucchiaiata di salsa a centro di ogni foglia d'insalata, sopra disponete un uovo affogato e decoratelo con un gamberetto e due listarelle di peperone.
    8. Tenete in frigo sino al momento di servire. Potete decorare il piatto con mezze fettine di pomodoro e mazzetti di prezzemolo.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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