Torta di asparagi

    Torta di asparagi

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    50minuti


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    Quando gli asparagi sono di stagione preparo questa torta molto spesso. In alternativa è ottima anche con funghi o carciofi.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • Per l'involucro
    • 250g di farina
    • 150g di burro
    • sale q.b.
    • Per il ripieno
    • 1kg di asparagi
    • 4 cucchiai di farina
    • 50g di burro
    • 4dl di latte
    • sale q.b.
    • 75g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

      Per l'involucro

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. Impastare la farina, il burro ed un pizzico di sale aggiungendo un po' d'acqua. Formare una pallottola di pasta e lasciarla riposare mezz'ora.
    3. Stendere la pasta all'altezza di 1/2cm e foderare una teglia ben imburrata. Far cuocere in forno per 20 minuti piena di fagioli, per evitare che si alzi.
    4. Per il ripieno

    5. Nel frattempo lessare gli asparagi e fare una besciamella con la farina, il burro e il latte.
    6. Per la torta

    7. Una volta che la pasta è ben dorata in forno, tirarla fuori, gettare i fagioli e tenere da parte, ma senza spegnere il forno.
    8. A una metà della besciamella unire le punte degli asparagi. Versare il composto nella teglia della pasta preparata.
    9. Aggiungere il resto della besciamella, spolverizzare con il Parmigiano Reggiano™ grattugiato e mettere in forno a gratinare 10 minuti.
    10. Servire calda.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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