Panzanella toscana con cipolla rossa

    Panzanella toscana con cipolla rossa

    3persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


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    Dalla povera tavola toscana questa semplice ricetta ha fatto il giro del mondo ma quando si gusta a casa propria non ha rivali.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di pane raffermo meglio se toscano non salato
    • 4 cucchiai d'aceto di vino rosso
    • 3 pomodori lunghi, rossi e maturi
    • 1 cipolla rossa tritata
    • 1 gambo di sedano tenero
    • abbondante olio extravergine d'oliva
    • qualche foglia di basilico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una ciotola, mettete a bagno il pane a tocchetti in acqua e aceto per un quarto d’ora circa o almeno finché sia morbido.
    2. Nel frattempo, pelate i pomodori e tagliateli. In una terrina da portata, uniteli alla cipolla tritata e al sedano anche questo tagliato magari a rondelle.
    3. Strizzate bene il pane con le mani e sbriciolatelo direttamente sulle verdure. Condite con l'olio e aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Salate e pepate in base ai propri gusti e mescolate bene.
    4. Fate raffreddare in frigo coperta da una pellicola almeno 1 ora prima di servire.

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