Bignè di patate

    Bignè di patate

    12persone l'hanno salvata
    40minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Li preparo per occasioni speciali e ne faccio moltissimi perché piacciono sempre a tutti e uno tira l'altro.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 900g di patate lesse
    • 75g di burro
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 uovo
    • 3 tuorli
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Passate le patate in una casseruola e mettetele sul fuoco molto basso mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
    2. Incorporate il burro, il Parmigiano Reggiano™ e la noce moscata.
    3. Riscaldate il forno a160°C. Imburrate una placca da forno e mettete da parte.
    4. Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete l'uovo, 2 tuorli e mescolate bene. Servendovi di una siringa da pasticcere, munita di bacchetta larga e scannellata, strizzate il composto sulla placca da forno, formando tanti bignè grandi come una grossa noce.
    5. Spennellateli con il terzo rosso d'uovo e cuoceteli circa 30 minuti.
    6. Servite come contorno o antipasto.

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    Recensioni (1)

    happyschmoopies
    4

    Piatto elegante ma facile da preparare. Particolarmente bella la presentazione finale. Il parmigiano ha aggiunto un sapore buono molto alle patate. Ho solo aggiunto un po' di latte all'impasto pre renderlo un po' più cremoso. - 08 gen 2013

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