Peperoni ripieni di riso

    Peperoni ripieni di riso

    4persone l'hanno salvata
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I peperoni ripieni di riso rappresentano un classico della cucina mediterranea. Diverse sono le ricette, questa è quella proposta da Giuseppe.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di riso
    • 2 bicchieri di salsa di pomodoro (pronta)
    • 1 manciata di parmigiano
    • 50g di burro
    • 1 ciuffo di basilico
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di provola
    • 8 peperoni
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Cuocere il riso in acqua bollente. Scolarlo al dente e unirlo al sugo di pomodoro.
    2. Unire il parmigiano, il burro e il basilico tritato. Regolare di sale e pepe.
    3. Togliere la calotta ai peperoni, mettere un pò di sale sul fondo e riempirli con il composto, accertandosi di lasciare un pò di spazio per la provola, che andrà a chiudere la parte superiore.
    4. Disporli in una teglia precedentemente unta con olio con la parte aperta rivolta verso l'alto. Cuocerli a 180°C per 30 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta