Uova ripiene di ricotta

    Uova ripiene di ricotta

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    40minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Un goloso e simpatico piatto di uova con la sorpresa di ricotta e prezzemolo. Un piatto che può essere servito come antipasto, secondo o piatto unico. Ideale per Pasqua, naturalmente, ma ottimo tutto l'anno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova sode
    • 300g di ricotta
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di farina
    • 100g di pangrattato
    • olio di semi q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare le uova fino a quando diventano sode.
    2. Farle raffreddare e sbucciarle. Tagliarle a metà, nel senso della lunghezza e togliere i tuorli, facendo attenzione a non romperle.
    3. In una terrina unire la ricotta al prezzemolo, al sale e al pepe. Riempire le uova con questo composto.
    4. Formare nuovamente la sagoma dell'uovo, unendo le due parti.
    5. Passare le uova prima nella farina e poi nel pangrattato.
    6. Friggere in olio bollente per qualche minuto. Servire.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    donnam
    di
    6

    Io ho inumidito le uova prima di passarle nella farina. Quindi, prima di impanarle, le ho immerse velocemente anche in una pastella di uovo e latte. - 20 gen 2013

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