Gâteau di patate di Giuseppe

    Gâteau di patate di Giuseppe

    4persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il gâteau di patate è una ricetta molto gustosa nella sua semplicità. Perfetta per i picnic o come piatto unico. Deliziosa anche il giorno dopo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate
    • 80g di burro
    • 2 uova
    • 120g di parmigiano
    • sale e pepe q.b.
    • 300ml di latte
    • 150g di mozzarella
    • 100g di salame
    • 150g di provola affumicata
    • pangrattato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lessare le patate. Una volta cotte, spellarle e passarle nello schiacciapatate.
    2. In una ciotola, unire le patate, il burro fuso, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungere il latte. Impastare sino ad ottenere un composto compatto.
    3. In una teglia imburrata, mettere la metà dell'impasto sul fondo e distenderla per bene. Aggiungere la mozzarella tagliata, il salame e la provola anch'essi tagliati a fettine.
    4. Coprire con il resto del composto. Cospargere la parte superiore con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
    5. Infornare a 180°C per 30 minuti. Servire tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    saretta
    di
    0

    Ottima ricetta. Io l'ho condito con del prosciutto cotto invece che con il salame ed il risultato è stato ugualmente buonissimo! E' un piatto ideale per la borsa del pranzo, e piace a tutta la famiglia! - 27 feb 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta