Frittelle di cardi o carciofi

    Frittelle di cardi o carciofi

    2persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un piatto che porta l’autunno in tavola. Sia coi cardi che coi carciofi è davvero una prelibatezza. L’unica preoccupazione del cuoco... farne abbastanza per accontentare tutti.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 800g di cardi o cuori di carciofi freschi
    • 3 uova
    • 300g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1dl di birra bionda
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Private i cardi dei filamenti e tagliate a pezzetti di circa 5cm l’uno.
    2. Immergeteli in una ciotola di acqua fredda e succo di limone in modo che non si anneriscano. Lessate i cardi in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolate e lasciate raffreddare prima di preparare la pastella unendo le uova alla farina e un pizzico di sale.
    3. Allungate con la birra e lasciate riposare per 10-15 minuti giusto il tempo per finire di raffreddare i cardi prima di immergerli nella pastella. Mescolate bene.
    4. In una grande padella scaldate abbondante olio e friggetevi i cardi un cucchiaio colmo a frittella. Toglieteli aiutandovi con una schiumarola, fateli sgocciolare su carta assorbente. Disponete su un piatto da portata e servite.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta