Insalata di patate e cavolo nero

    (3)
    30 minuti

    Un'insalata semplicissima ma deliziosa a base di cavolo nero che si trova soprattutto in inverno, e qui mescolato con patate novelle e aglio e servito tiepido.


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 patate novelle
    • 200g di cavolo nero a tocchetti
    • 2 cucchiai di olio exravergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio tagliati in 4
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sbucciate e bollite le patate finché tenere, dopo circa 15 minuti. Scolate e mettele da parte.
    2. Bollite il cavolo in acqua salata con 1 cucchiaio di olio d'oliva finché tenero, dopo circa 8-10 minuti. Scolate e mettete da parte.
    3. In una padella riscaldate un cucchiaio di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete l'aglio e fate insaporire, quindi versate il cavolo e saltate per 1 minuto.
    4. Affettate le patate e unitele al cavolo. Fate cuocere un altro minuto, salate e servite.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Recensioni in Italiano: (1)

    di
    3

    Mi aspettavo un'insalata non molto saporita, niente di speciale. Invece, l'ho trovato molto gustosa e anche bella e coreografica abbastanza da servirla ad una cena con amici. L'ho inserita nel menu della famiglia, la riproporrò spesso. Facile da preparare e molto saporita, la consiglio!  -  14 gen 2015

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte