Caponata piccante di peperoni melanzane e funghi

    Caponata piccante di peperoni melanzane e funghi

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    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Se le verdure sono la vostra passione, ecco il piatto per voi! Melanzane, peperoni, cipolle e funghi sono soffritti in olio d'oliva e successivamente insaporiti con la salsa di pomodoro. Il peperoncino finale è opzionale, ma dà corpo a questo classico italiano.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 peperone rosso a cubetti
    • 1 cipolla tritata
    • 1 melanzana media a cubetti
    • 9 funghi cremini o champignon a fette
    • 2 spicchi d'aglio
    • 170g di passata di pomodoro
    • 240ml di vino rosso
    • 175ml di acqua
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio a fuoco medio.
    2. Aggiungere i peperoni rossi a fette e cuocere per pochi minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Toglierli dal fuoco e metterli da parte.
    3. Aggiungere nella stessa padella 1 cucchiaio di olio e le cipolle. Cuocere per 5 minuti circa o finché diverranno soffici. Rimuovere le cipolle dal fuoco e metterle da parte insieme ai peperoni.
    4. Sempre nella stessa padella aggiungere altri 2 cucchiai di olio e alzare a fiamma medio-alta. Versare le melanzane e cuocerle finché saranno soffici e dorate da entrambi i lati. Rimuovere anche le melanzane e metterle da parte.
    5. Aggiungere 1 ultimo cucchiaio di olio e cuocere i funghi con l'aglio. A cottura ultimata, quando i funghi si saranno ammorbiditi, togliere l'aglio, e unire ai funghi i peperoni, le cipolle e le melanzane. Abbassare la fiamma.
    6. Versare la salsa di pomodoro e il vino bianco. Aggiungere anche l'acqua, aumentare la fiamma e cuocere finché l'acqua sarà quasi del tutto evaporata.
    7. Abbassare la fiamma, coprire e cucinare per altri 10 minuti. Condire con sale, pepe e peperoncino. Guarnire con il basilico.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buona. Ho usato cuori di carciofo invece di funghi. Tra peperonata e caponata, comunque buona. Grazie per la ricetta. - 05 giu 2016

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