Torta cioccolatosa

    Torta cioccolatosa

    6persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Adorata dai bambini, questa torta soffice e cioccolatosa, con una graziosa decorazione interna, si presta benissimo per una merenda preparata per i vostri figli e i loro amici.

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 375g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 250g di burro
    • 300g di zucchero
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 3 uova
    • 240ml di latte
    • 170g di sciroppo di cioccolato
    • 1 cucchiaio di cacao in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola, unire la farina, il sale e il lievito.
    3. Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
    4. Aggiungere le uova, una alla volta e mescolare bene.
    5. A questo impasto cremoso, aggiungere la farina alternandola con il latte. Procedere fino a usare tutta la farina e mescolare bene.
    6. Dividere l'impasto in 2 parti. In uno, aggiungere lo sciroppo di cioccolato e il cacao.
    7. Imburrare una tortiera e versare i due impasti alternandoli, prima quello al cioccolato e poi quello bianco.
    8. Cuocere in forno per 75 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta