Crocchette di patate all'acciuga

    Crocchette di patate all'acciuga

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    40minuti


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    Ricetta spesso adottata dalla nonna per evitare che i nipotini mangino le patatine fritte in busta che molti dietologi sconsigliano per gli effetti negativi che producono. Trattasi di antipasto o secondo piatto possibilmente accompagnato da insalata verde.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 30g di burro
    • 3 tuorli
    • pane grattato
    • noce moscata
    • 30g di pecorino grattuggiato
    • sale e pepe q.b.
    • farina
    • 4 filetti d'acciuga sott'olio
    • 1 uovo
    • pangrattato
    • olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Fare lessare le patate con la buccia per circa 40 minuti. Sbucciarle e passarle al setaccio. Unire il burro e mettere la casseruola sul fuoco in modo che il purè si asciughi.
    2. Fare intiepidire e aggiungere i tuorli, uno alla volta, il pecorino e mescolare, salare, pepare ed aromatizzare con una grattata di noce moscata. Mescolare bene.
    3. Infarinare il piano di lavoro; prendere parte del composto di purè e con le mani formare delle crocchette al cui centro, aiutandovi con un dito, collocherete un pezzetto di acciuga. Ripetere l'operazione con tutto il composto.
    4. Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e salato, poi nel pan grattato.
    5. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente. Man mano che sono pronte, metterle a perdere l'unto in eccesso su carta da cucina.
    6. Servirle calde.

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