Carciofi alla brace

    Carciofi alla brace

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questi carciofi alla brace sono perfetti per una gita in campagna, quando si ha la possibilità di avere una "brace" di carbone o legna da ardere.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 12 carciofi
    • 10 spicchi d'aglio tritati
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • pepe nero macinato fresco q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Tagliare la parte superiore dei carciofi e batterli un po' sulla punta per allargare le foglie.
    2. In una terrina preparare un composto di aglio e prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio. Con questo composto imbottire i carciofi.
    3. Mettere i carciofi ad arrostire poggiandoli direttamente sulla brace per circa 25 minuti e bagnandoli ogni tanto, all'interno, con qualche cucchiaio di acqua mista ad olio.
    4. Appena pronti, eliminare le foglie esterne che risulteranno bruciate e adagiarli in un piatto da portata per servirli subito.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta