Melanzane alla griglia

    Melanzane alla griglia

    10persone l'hanno salvata
    45minuti


    53 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta facilissima e veloce: melanzane grigliate e condite con aglio, prezzemolo e menta. Perfette sia come antipasto che come contorno.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 melanzane
    • 2 spicchi di aglio tagliato a fettine
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 2 manciate di foglioline di menta
    • 100ml di olio extravergine di oliva
    • 30ml di aceto balsamico
    • 1 o 2 cucchiaini di peperoncino rosso tritato
    • 1 o 2 cucchiaini di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lavare, tagliare a fette le melanzane e salarle.
    2. Arrostirle sulla brace rovente di un babrbecue o sulla piastra di una bistecchiera.
    3. In una terrina preparare una vinaigrette emulsionando l'olio, l'aceto, l'aglio, il prezzemolo, la menta, il sale e il peperoncino. Regolate secondo i vostri gusti il peperoncino e il sale.
    4. Intingere le fette di melanzana nella vinaigrette e depositarle su un piatto di portata. Servire subito o lasciare marinare qualche ora in luogo fresco.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    9

    Contorno estivo ideale. Io di solito le cospargo di sale grosso e le faccio spurgare un po' prima di arrostirle. - 11 apr 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta