Lonza di maiale col ripieno di prugne secche

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    Lonza di maiale col ripieno di prugne secche

    Lonza di maiale col ripieno di prugne secche

    (12)
    1giorno1ora


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta popolare per un pasto festivo. La carne è tagliata a fette sottili e poi farcita con un ripieno di prugne secche e aglio e ricoperta di senape e maionese. Poi il tutto è cotto al cartoccio, in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di lonza o spalla di maiale
    • 15 prugne secche
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • ¼ cucchiaino di sale
    • ¼ cucchiaino di pepe
    • 3 cucchiai di senape
    • 2 cucchiai di maionese
    • ½ cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno1ora30minuti 

    1. Tagliare la carne per il largo, ma non completamente, fino a che somiglierà a un libro. Le fette saranno spesse circa 1,5cm.
    2. Versare acqua bollente sulle prugne secche per ammorbidirle. Togliere i noccioli, tagliare le prugne a pezzetti e aggiungere l'aglio tritato finemente. Mescolare bene e aggiungere il timo, sale e pepe. In un'altra ciotola, amalgamare la senape, la maionese e il sale. Aggiungere 1 cucchiaio di questo composto alle prugne.
    3. Spalmare uniformente il composto di prugne tra le fette di maiale.
    4. Ricoprire tutti i lati della carne del composto di senape e maionese. Avvolgerla bene in carta stagnola e metterla a marinare in frigo per 4 ore minimo o 2 giorni al massimo.
    5. Preriscaldare il forno a 200°C.
    6. Arrostire la carne nella carta stagnola per 30 minuti. Aprire la carta, girare la carne e arrostirla ancora 1 ora o 1,5 ore, in totale. Girarla ancora dopo 30 minuti.
    7. Si può fare un bel sugo di carne con il liquido di cottura.
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