Chanakhi (piatto georgiano)

    Chanakhi (piatto georgiano)

    1persona l'ha salvata
    2ore30minuti


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Un piatto saporitissimo, gustossimo e con poco grasso perché niente è fritto ma il tutto è cotto nel proprio sugo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne ovina o di manzo tagliata a cubi
    • 1 cipolla tagliata a pezzetti
    • 500g di patate tagliate a cubi
    • 3 melanzane tagliate a cubi
    • 2 spicchi d'aglio schiacciato
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 pomodori tagliati a spicchi
    • 1 peperone tagliato a pezzetti
    • 1 grossa manciata di erbe (prezzemolo, aneto, basilico, coriandolo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In pignatte, fare strati dei seguenti ingredienti iniziando dal fondo: la carne, la cipolla, le patate, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i pomodori, il peperone e infine le erbe. Salare e pepare ogni strato.
    2. Aggiungere un po' di acqua, circa 2 o 3 cucchiai, al fondo delle pignatte. Metterle nel forno non riscaldato a 180°C. Coprire le pignatte e cuocere per 2 ore.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta