Chanakhi (piatto georgiano)

    (35)
    2 ore 30 minuti

    Un piatto saporitissimo, gustossimo e con poco grasso perché niente è fritto ma il tutto è cotto nel proprio sugo.


    27 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne ovina o di manzo tagliata a cubi
    • 1 cipolla tagliata a pezzetti
    • 500g di patate tagliate a cubi
    • 3 melanzane tagliate a cubi
    • 2 spicchi d'aglio schiacciato
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 pomodori tagliati a spicchi
    • 1 peperone tagliato a pezzetti
    • 1 grossa manciata di erbe (prezzemolo, aneto, basilico, coriandolo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In pignatte, fare strati dei seguenti ingredienti iniziando dal fondo: la carne, la cipolla, le patate, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i pomodori, il peperone e infine le erbe. Salare e pepare ogni strato.
    2. Aggiungere un po' di acqua, circa 2 o 3 cucchiai, al fondo delle pignatte. Metterle nel forno non riscaldato a 180°C. Coprire le pignatte e cuocere per 2 ore.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (35)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte