Crostata di ananas e frutti di bosco

    Crostata di ananas e frutti di bosco

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    Una torta fresca e squisita. La base di pasta frolla è farcita con crema pasticcera, fragoline di bosco, lamponi e ananas.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di pasta frolla già pronta
    • Per la crema pasticcera
    • 2 tuorli
    • 10g di fecola di patate
    • 200ml di latte
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • Per la copertura
    • 2 cucchiai di marmellata di arance amare
    • 1 bicchiere di vino bianco non troppo secco
    • 100g di fragoline di bosco
    • 100g di lamponi
    • 3 fette di ananas in scatola al naturale
    • qualche fogliolina di menta
    • farina per lo stampo

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate uno stampo di 12x30cm con un foglio di alluminio. Imburrate ed infarinate il foglio di alluminio.
    2. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 4mm e trasferitela nello stampo, pareggiando i bordi. Punzecchiatela con una forchetta, copritela di carta forno e fagioli secchi o pesi per la cottura in bianco.
    3. Infornate la pasta frolla nel forno caldo e cuocetela per circa 35 minuti. Lasciatela raffreddare e trasferitela su un piatto da portata.
    4. Preparate la crema: in una terrina amalgamate i tuorli con la fecola e un cucchiaio di latte. Scaldate il latte rimasto in una casseruola insieme allo zucchero ed al baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Prima che raggiunga il bollore togliete il latte dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
    5. Versate il latte a filo sul composto d'uova e fecola, mescolando continuamente con una frusta. Trasferite nella casseruola e portate ancora al limite dell’ebollizione, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, travasate in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
    6. Versate sulla base di pasta frolla uno strato di crema.
    7. In un pentolino ammorbidire la marmellata di arance amare con poca acqua e distribuitela sulla crema.
    8. Mondate e lavate i frutti di bosco, tenendo separati i vari tipi; passateli velocemente in una terrina dove è stato versato il vino e scolateli.
    9. Adagiateli sulla marmellata formando una sezione distinta per ogni tipo di frutta e completate con una sezione composta da una striscia di pezzettini di ananas.
    10. Decorate con le foglioline di menta lavate ed asciugate. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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