Caponata alla siciliana

    Caponata alla siciliana

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una caponata che si può preparare anche il giorno prima e si serve con crostini di pane abbrustolito.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 5 melanzane
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 5 peperoni verdi
    • 3 cipolle medie
    • 5 pomodori
    • 125g di olive verdi snocciolate
    • 100g di capperi
    • sale e pepe q.b.
    • ½ bicchiere d'acqua
    • ½ bicchiere d'aceto
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Friggere le melanzane a tocchetti con la pelle.
    2. Cuocere a parte i peperoni, anche questi a tocchetti. Cuocere la cipolla con i pomodori a pezzetti sino a ridurli a salsa.
    3. Aggiungere al pomodoro le melanzane ed i peperoni, quindi le olive ed i capperi. Salare, pepare e lasciar cuocere 5 minuti.
    4. Mettere in un bicchiere metà acqua e metà aceto ed un cucchiaio di zucchero. Versate sulle verdure e fate bollire ancora 5 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta