Carciofi alla romana

    Carciofi alla romana

    2persone l'hanno salvata
    15minuti


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    Quando preparo questi carciofi, colgo l'occasione di stappare una buona bottiglia di vino bianco per rendergli giustizia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 carciofi
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di foglie di menta tritate
    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • brodo vegetale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Togliete tutte le foglie dure ai carciofi. Tagliate le punte e raschiate il gambo che deve rimanere piuttosto lungo.
    2. Mettete al centro di ogni carciofo un trito composto dal prezzemolo, l'aglio e la menta e disponeteli in un tegame uno accanto all'altro con il gambo all'insù.
    3. Versate nel tegame l'olio e acqua e brodo in parti uguali da coprirli.
    4. Fate cuocere coperto piano piano sino a quando il sugo si sarà ridotto al solo olio.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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