Ravioli di pesce

    Ravioli di pesce

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    1ora


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    Squisiti ravioli ripieni di branzino e dragoncello, e conditi con una salsa a base di panna e whisky.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di farina
    • 4 uova
    • 500g di branzino
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 bicchiere di cognac
    • 1 grosso ciuffo di dragoncello
    • 1 uovo
    • 100g di burro
    • 50g di panna fresca
    • ½ bicchierino di whisky
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
    • pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:1ora 

      Preparate la pasta.

    1. Setacciate sulla spianata la farina a fontana, sgusciate al centro 4 uova e cominciate ad impastare con la punta delle dita. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta a piene mani fino a quando risulterà elastica e omogenea. Ricopritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 20 minuti.
    2. Preparate la farcia.

    3. Tagliate a pezzettini i filetti di branzino, metteteli in una padella con l’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato; lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe. Bagnate con un bicchierino di cognac, fatelo evaporare e togliete dal fuoco.
    4. Passate il composto al mixer, aggiungendo il dragoncello. Trasferite il tutto in una terrina ed amalgamate il composto con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto.
    5. Farcite i ravioli.

    6. Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata ottenendo una sfoglia sottile; tagliatela con la rotella dentata in quadrati di 10 cm.
    7. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaio del composto di branzino e chiudete i ravioli a metà, ottenendo dei grossi triangoli; premete lungo gli orli per sigillarli bene.
    8. Preparate il sugo e cuocete i ravioli.

    9. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, fino a quando saranno al dente. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro con la panna e profumate con il whisky.
    10. Scolate i ravioli con il mestolo forato, disponeteli nei piatti individuali, conditeli con la salsa di burro e panna e servite subito.

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