Assortimento di funghi trifolati

    Assortimento di funghi trifolati

    5persone l'hanno salvata
    20minuti


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    In questo contorno, un classico della tradizione piemontese, i funghi utilizzati sono di diverse varietà. Saltati in olio aglio e prezzemolo, sono ottimi con la polenta o nel risotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di funghi di 2 o 3 di diverse varietà (porcini, finferli, champignons)
    • 1 spicchio di aglio intero
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 manciata di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Pulire bene i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno straccio pulito.
    2. In una pentola antiaderente, riscaldare l'olio di oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e cuocerlo qualche minuto, avendo cura di non bruciarlo visto che il suo sapore potrebbe rovinare i funghi.
    3. Unire i funghi, il sale e il pepe e cuocere per 5-6 minuti. Ritirare dal fuoco, cospargere con il prezzemolo fresco e servire.

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