Insalata di cetrioli e pancetta

    Sembra una pazzia, ma provare per credere. Non so come me la sono inventata questa ma ora tutti mangiano cetroli a casa.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cetrioli maturi
    • 100g di pancetta affumicata tipo bacon americano tagliata a listarelle
    • 3 cipollotti piccoli freschi
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a metà in lungo. Tagliate ogni metà di nuovo in lungo e affettate i quarti così ottenuti a tocchetti. Metteteli in una terrina e condite con l’olio d'oliva. Salate e conservate in frigo mentre preparate la pancetta.
    2. In una padella rosolate la pancetta a fuoco vivo senza condimenti fino a quando non sia ben croccante. Lasciatela freddare in un piatto foderato da carta assorbente.
    3. Affettate i cipollotti a rondelline sottili. Togliete i cetrioli dal frigo, uniteli alla pancetta e ai cipollotti. Mescolate bene e servite.

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