Plumcake al lime

    Plumcake al lime

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    1ora10minuti


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    Il plumcake al lime è un dolce molto originale, fresco e estivo. Io lo propongo come dessert dopo cena con del gelato alla panna, in modo semplice a merenda o accompagnato da un succo di arancia a colazione.

    Ingredienti
    Quantità: 1 plumcake

    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 230g di panna acida
    • 380g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di burro
    • 170g di zucchero
    • 3 uova
    • 2 lime, scorza grattugiata
    • 1 lime, succo
    • 125g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una terrina, mescolare il lievito con la panna acida e mettere da parte.
    3. In un'altra terrina, mescolare la farina con il sale.
    4. In una terza terrina, mescolare il burro con lo zucchero. Poi aggiungere le uova, una alla volta.
    5. Unire tutti gli ingredienti, aggiungere la scorza di lime e mescolare bene.
    6. Dividere l'impasto in due stampi e cuocere in forno per 45-50 minuti (verificare la cottura con uno stuzzicadenti); oppure versare l'impasto in uno stampo grande e cuocere per 70 minuti.
    7. Per la glassa, versare 2 cucchiai di succo di lime in una terrina, aggiungere 125g di zucchero a velo e mescolare energicamente. Per rendere la glassa più liscia, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, uno alla volta e continuare a mescolare energicamente.
    8. Quando il plumcake sarà cotto, sfornarlo e coprirlo con un canovaccio da cucina e farlo raffreddare per 5 minuti. Toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto per torte e coprirlo con la glassa.

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