Barrette di mirtilli e avena

    Barrette di mirtilli e avena

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    50minuti


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    In USA i mirtilli (cranberries) sono tipici della Festa del Ringraziamento e di tutto il periodo da ottobre in avanti, compreso il periodo natalizio. Ecco una ricetta per un tortino con avena, mirtilli, miele e farina di mandorle, adatto alla colazione o alla merenda. Tagliato a fette e cotto ancora in forno per qualche minuto, potete ottenere delle pratiche barrette per spuntini fuori casa.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 tortino

    • 150g di mirtilli freschi o surgelati
    • 175g di farina di mandorle
    • 100g di farina d’avena o fiocchi d’avena
    • 75g di miele
    • 75g di olio extravergine d’oliva
    • 50g di albumi liquidi
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mescolare miele, olio e albumi. Unire la farina di mandorle e quella di avena, il lievito e il bicarbonato.
    2. Incorporare con delicatezza i mirtilli.
    3. Versare in uno stampo di silicone rettangolare.
    4. Infornare a 170°C per 30-40 minuti. Controllare la cottura: deve essere morbido all’interno e cotto all’esterno.
    5. Lasciare raffreddare bene e tagliare a barrette. Volendo, disporre su una placca rivestita di carta antiaderente e fare dorare ancora in forno per qualche minuto.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

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    Ricette create o rielaborate con il gusto degli appassionati di Fitness.

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    Recensioni (1)

    MarinellaGhemis
    0

    deliziosa!Buonissima!da rifare - 21 feb 2014

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