Ragù di manzo con latte

    Ragù di manzo con latte

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    2ore10minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è una variante saporita al classico ragù alla bolognese. La polpa di manzo è cotta in una salsa a base di latte, passata di pomodoro e basilico. Questo ragù è perfetto per condire degli gnocchi o delle penne.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di carne trita di manzo
    • 1/2 cipolla a cubetti
    • 60ml di vino bianco
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 500ml di latte
    • 2 cucchiai di foglie di basilico fresco
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. In una padella su fuoco medio-alto fate rosolare la polpa di manzo. Aggiungete la cipolla e cuocete finché sarà trasparente; quindi versate il vino bianco e lasciate bollire finché non sarà evaporato.
    2. In una terrina mescolate insieme 200ml di acqua con la salsa di pomodoro. Versate nella padella della carne aggiungendo metà del basilico, sale e pepe. Continuate a mescolare e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
    3. Aggiungete il latte, portate a bollore, togliete dal fuoco e regolate di sale.
    4. Aggiungete il basilico rimasto appena prima di servire.

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    Recensioni (1)

    di
    1

    Sono andato a scovare la ricetta originale del ragù alla bolognese (depositata perfino alla Camera di Commercio di Bologna nel 1982) e questa prevede proprio la presenza del latte (oltre che della pancetta). Ho deciso allora di provare questa ricetta e devo dire che il latte ha aggiunto qualcosa in più al mio ragù. Ottima idea, grazie! - 04 ott 2013

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