Arrosto di vitello con le noci

    Arrosto di vitello con le noci

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    1ora25minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Con ottobre inizia il mese della frutta autunnale: cachi, castagne, noci.... La ricetta che vi propongo è veramente facile ma molto gustosa: se la riproporrete farete un gran figurone! Parola di Chef!

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la carne
    • 800g di fesa di vitello
    • 2 carote
    • 2 scalogni o cipolle piccole bionde
    • 2cl di vino bianco secco
    • 1 pezzettino di peperoncino
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 50g di burro
    • Per la salsa
    • 100g di noci sgusciate, all'incirca 16 noci fresche con guscio
    • 100ml di panna fresca
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Legare la carne con lo spago da cucina.
    2. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti regolari. Pelare la scalogno e tagliarlo a pezzi.
    3. In un tegame dal fondo spesso, bordi alti e possibilmente della grandezza del pezzo di carne, mettere un filo di olio e il burro. Far sciogliere a fuoco alto, quindi rosolarvi il pezzo di carne girandolo su ogni lato per cauterizzare la carne ed evitare che i suoi succhi escano in cottura.
    4. Aggiungere le carote e la cipolla. Farle insaporire con la carne per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
    5. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e coprire con un coperchio. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 50 minuti.
    6. Nel frattempo, aprire le noci e recuperare i gherigli. Con un mixer tritare i gherigli senza ridurli in polvere ma lasciandoli grossolani.
    7. Amalgamare i gherigli con 2 o 3 cucchiai di panna, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
    8. Quando l'arrosto sarà cotto, slegarlo e lasciarlo riposare su un tagliere per 5 minuti.
    9. Prendere il fondo di cottura dell'arrosto, togliere il peperoncino e frullarlo con il mixer ad immersione o con un tritatutto. Aggiungere la crema ottenuta alla base di panna e noci.
    10. Tagliare l'arrosto a fette. Scaldare la crema per qualche minuto, quindi nappare le fette di arrosto.

    Suggerimenti per legare la carne

    Se non riuscite a legare la carne in modo professionale potete semplicemente tagliare dei pezzi di spago e fargli fare il giro in torno alla carne, legandolo con il doppio nodo. Fate tanti giri quanto la lunghezza del pezzo di carne, distanziando ogni pezzo di spago di circa 2 o 3 cm l'uno dall'altro.

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    Recensioni (1)

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    0

    Ottima la salsa per l'arrosto, è un ottimo modo per far mangiare la carne anche a quelle come me che non l'adorano particolarmente, inoltre è di esecuzione semplice e veloce. - 20 mar 2016

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