Arrosto di vitello con le noci

    ChiamamiCuoca

    Arrosto di vitello con le noci

    Arrosto di vitello con le noci

    (1)
    1ora25minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Con ottobre inizia il mese della frutta autunnale: cachi, castagne, noci.... La ricetta che vi propongo è veramente facile ma molto gustosa: se la riproporrete farete un gran figurone! Parola di Chef!

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la carne
    • 800g di fesa di vitello
    • 2 carote
    • 2 scalogni o cipolle piccole bionde
    • 2cl di vino bianco secco
    • 1 pezzettino di peperoncino
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 50g di burro
    • Per la salsa
    • 100g di noci sgusciate, all'incirca 16 noci fresche con guscio
    • 100ml di panna fresca
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Legare la carne con lo spago da cucina.
    2. Pelare le carote e tagliarle a tocchetti regolari. Pelare la scalogno e tagliarlo a pezzi.
    3. In un tegame dal fondo spesso, bordi alti e possibilmente della grandezza del pezzo di carne, mettere un filo di olio e il burro. Far sciogliere a fuoco alto, quindi rosolarvi il pezzo di carne girandolo su ogni lato per cauterizzare la carne ed evitare che i suoi succhi escano in cottura.
    4. Aggiungere le carote e la cipolla. Farle insaporire con la carne per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
    5. Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino e coprire con un coperchio. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 50 minuti.
    6. Nel frattempo, aprire le noci e recuperare i gherigli. Con un mixer tritare i gherigli senza ridurli in polvere ma lasciandoli grossolani.
    7. Amalgamare i gherigli con 2 o 3 cucchiai di panna, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
    8. Quando l'arrosto sarà cotto, slegarlo e lasciarlo riposare su un tagliere per 5 minuti.
    9. Prendere il fondo di cottura dell'arrosto, togliere il peperoncino e frullarlo con il mixer ad immersione o con un tritatutto. Aggiungere la crema ottenuta alla base di panna e noci.
    10. Tagliare l'arrosto a fette. Scaldare la crema per qualche minuto, quindi nappare le fette di arrosto.

    Suggerimenti per legare la carne

    Se non riuscite a legare la carne in modo professionale potete semplicemente tagliare dei pezzi di spago e fargli fare il giro in torno alla carne, legandolo con il doppio nodo. Fate tanti giri quanto la lunghezza del pezzo di carne, distanziando ogni pezzo di spago di circa 2 o 3 cm l'uno dall'altro.

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    Ottima la salsa per l'arrosto, è un ottimo modo per far mangiare la carne anche a quelle come me che non l'adorano particolarmente, inoltre è di esecuzione semplice e veloce.  -  20 mar 2016

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