Pollo al curry indonesiano

    Pollo al curry indonesiano

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    30minuti


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    Alcune sere ci viene voglia di mangiare qualcosa di diverso, oppure arrivano gli amici a casa e non ci va di preparare il solito pasto: primo, secondo e contorno. La mia ricetta per questi momenti è un pollo al curry alla indonesiana, pieno di sapori sorprendenti e stuzzicanti.

    Casamia Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 800g di sovra cosce di pollo disossate
    • 5 pomodori grandi e maturi
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiaini di curry
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
    • 1 cipolla
    • noccioline, speck o pancetta, cocco grattugiato come complemento)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Condire il pollo già disossato con sale e pepe, tagliare a dadi di 2 cm circa. Rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio di oliva, aggiungere la cipolla e togliere l'aglio. A fiamma bassa fare appassire bene la cipolla, alzare la fiamma ed aggiungere il pollo, rosolare leggermente.
    2. Frullare i pomodori senza buccia ed aggiungere in padella. Far cuocere per 10 minuti ed aggiungere il curry. Attenzione, perché il curry, essendo uma miscela di spezie, varia tantissimo di marchio a marchio, quindi è meglio iniziare mettendone poco e poi assaggiare per capire se è necessario aggiungerne altro.
    3. Cuocere ancora 5 minuti, aggiungere la panna ed il prezzemolo e spegnere il fuoco.
    4. Il piatto va servito con il riso parboiled in bianco. Sopra il pollo si aggiungono del cocco grattugiato, delle noccioline e dello speck o pancetta saltati in padella, finché non diventano croccanti. Può sembrare strano aggiungere questi complementi, ma posso assicurare che equilibra il sapore del piatto, dandogli una marcia in più.

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    Pollo al curry pieno di sapore!

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