Gratin di verdure

    Gratin di verdure

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    1ora15minuti


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    Uno sformato di verdure gratinate che si accompagna a qualsiasi secondo ma è ottimo anche come piatto unico.

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia

    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 500g di pomodori tritati
    • 1 pizzico di timo
    • 1 foglia d'alloro tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di peperoni gialli scottati e tagliati a listarelle
    • 1kg di melanzane a fette
    • 3 uova sbattute
    • 1 noce di burro
    • 150g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Insaporite l'aglio nell'olio. Unitevi il prezzemolo ed i pomodori. Lasciate cuocere la salsa per mezz'ora a fuoco medio poi aggiungete il timo, l'alloro, il sale ed il pepe.
    2. Unite i peperoni a listarelle alla salsa. Lasciate cuocere a fuoco medio mentre friggete le melanzane in abbondante olio e unitele al resto delle verdure.
    3. Riscaldate il forno a 220°C.
    4. Versate nella padella lontano dal fuoco le uova come per una frittata.
    5. Versate il tutto in una pirofila imburrata, spolverate la superficie con il Parmigiano Reggiano™ e mettete in forno a gratinare per una ventina di minuti.

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