Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    4persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un delizioso polpettone ottimo servito anche tiepido o a fettine per farcire ed imbottire panini con pomodori e maionese.

    Ingredienti
    Quantità: 1 polpettone

    • 300g di tonno sott'olio
    • 2 uova
    • 50g di groviera o fontina grattugiata
    • 1 cucchiaio di pane grattugiato
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • limone o maionese per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Versate il tonno in una terrina e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete le uova intere, il formaggio ed il pane grattugiato.
    2. Avvolgetelo in un quadrato di tela, legatelo come un salame e fatelo bollire per 30 minuti.
    3. Tolta la tela, fatelo raffreddare tra due piatti in modo che sia un po' premuto.
    4. Affettatelo e servitelo condito con olio e limone o con maionese.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    0

    Otttimo secondo piatto di pesce diverso dal solito. Io l'ho insaporito aggiungendo all'impasto anche 1 cipollotto, delle olive e dei capperi. - 21 ott 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta