Court-bouillon al vino bianco

    Court-bouillon al vino bianco

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    5minuti


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    Un'ottima base per zuppe e minestre irrobustito dalla presenza di un litro e mezzo di vino bianco aggiunto all'acqua di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1.5l d'acqua
    • 1.5l di vino bianco secco
    • 1 grossa cipolla a spicchi
    • 1 mazzetto di odori
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 porro
    • 8 o 10 grani di pepe
    • 1 cucchiaiata di sale grosso
    • 1/2 bicchiere d'aceto forte
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 o 2 carote

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Unire tutti gli ingredienti in una capiente pentola.
    2. Portare a ebollizione a fuoco alto, abbassare al minimo e cuocere un'ora coperto.
    3. Filtrare il brodo prima di usare o congelare. Volendo si possono usare le carote in altre ricette o come contorno.

    Nota:

    Si può seguire lo stesso procedimento e variare usando del buon vino rosso al posto del bianco per un brodo da aggiungere ad arrosti e piatti di carne.

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