Crocchette di patate allo speck e ricotta

    Crocchette di patate allo speck e ricotta

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    50minuti


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    E’ una variante particolare alle più classiche crocchette di patate. L'affumicato dello speck le rende gustose e particolari.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di patate
    • 4 uova
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 100g di ricotta fresca
    • 1 /2 bicchiere di latte
    • 100g di speck a dadini
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • pangrattato
    • olio extravergine d’oliva per friggere
    • qualche rametto di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti asciugatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
    2. Mettere la purea di patate in un grande contenitore con 2 uova (tenere le altre 2 uova da parte per impanare), il parmigiano, la ricotta, il latte, lo speck, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Amalgamare il tutto.
    3. Quando il composto di patate è morbido abbastanza da lavorarlo con i palmi delle mani, fare delle palline grandi come delle uova.
    4. Sbattere le rimanenti uova, immergervi le palline di patate, una alla volta, e passare le palline nel pangrattato.
    5. Friggerle in olio bollente con del rosmarino, scolarle su carta assorbente e servirle calde.

    Nota

    Una variante prevede pezzettini di salame invece dello speck.

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