Gnocchi burro e salvia

    Chi può resistere a un piatto di gnocchi fatti in casa conditi con burro e salvia? Nessuno che mi venga in mente!

    Michela

    Washington, Stati Uniti d'America
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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 800g di patate
    • 1 uovo
    • 200g di farina
    • sale q.b.
    • 100g di burro
    • 5 o 6 foglie di salvia fresca
    • Parmigiano Reggiano™ grattuggiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Far cuocere le patate in abbondante acqua. Quando sarà possibile infilzare una forchetta al centro delle patate senza difficoltà, scolarle e sbucciarle.
    2. Immediatamente passarle in uno schiacciapatate e disporre la pasta di patate su un grande tagliere.
    3. Unire quindi l'uovo, la farina e il sale lavorando l'impasto per qualche minuto e affrettandosi a non far raffreddare il composto.
    4. Con le mani infarinate, creare dei cilindri spessi quanto un dito. Da ogni cilindro, ricavare gli gnocchi (approssimativamente 3cm).
    5. Dare forma a ciascuno gnocco, rotolandolo sulla parte ruvida della grattugia o con i rebbi della forchetta.
    6. Farli cuocere per qualche minuto in abbondante acqua salata: una volta che galleggeranno, allora saranno pronti.
    7. Farli saltare in una padella dove è stato precedentemente sciolto il burro con la salvia.
    8. Servire caldo con una spolverata di parmigiano sopra.

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    Cucina Casalinga

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