Tortino di polenta e fontina

    Tortino di polenta e fontina

    1persona l'ha salvata
    1ora40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il tortino di polenta e fontina è un delizioso primo piatto o piatto unico da gustare nelle fredde giornate d'inverno.

    Michela Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2l di acqua
    • sale q.b.
    • 400g di farina di mais
    • 150g di fontina
    • 1 noce di burro
    • pepe bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Far bollire 2l di acqua salata e, una volta portata ad ebollizione, versare la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente.
    2. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti sino a quando il composto avrà ottenuto una consistenza compatta.
    3. Versare la polenta su un ampio tagliere di legno e lasciarla raffreddare e rapprendere.
    4. Una volta rappresa, tagliarla a fette di circa 1cm.
    5. Riscaldate il forno a 230°C.
    6. In una teglia da forno imburrata creare degli strati di polenta alternata alla fontina (precedentemente tagliata a fettine) e pepe bianco.
    7. Finire l'ultimo strato con 1 noce di burro sciolta.
    8. Far cuocere in forno a 230°C sino a quando la polenta avrà ottenuto un colore dorato.

    Per una polenta perfetta

    Scopri tutti i segreti per una polenta perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Cucina Casalinga

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta