Tortino di polenta e fontina

    1 ora 40 minuti

    Il tortino di polenta e fontina è un delizioso primo piatto o piatto unico da gustare nelle fredde giornate d'inverno.

    Michela

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2l di acqua
    • sale q.b.
    • 400g di farina di mais
    • 150g di fontina
    • 1 noce di burro
    • pepe bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Far bollire 2l di acqua salata e, una volta portata ad ebollizione, versare la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente.
    2. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti sino a quando il composto avrà ottenuto una consistenza compatta.
    3. Versare la polenta su un ampio tagliere di legno e lasciarla raffreddare e rapprendere.
    4. Una volta rappresa, tagliarla a fette di circa 1cm.
    5. Riscaldate il forno a 230°C.
    6. In una teglia da forno imburrata creare degli strati di polenta alternata alla fontina (precedentemente tagliata a fettine) e pepe bianco.
    7. Finire l'ultimo strato con 1 noce di burro sciolta.
    8. Far cuocere in forno a 230°C sino a quando la polenta avrà ottenuto un colore dorato.

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    Cucina Casalinga

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