Focaccia autunnale con funghi e castagne

    Focaccia autunnale con funghi e castagne

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    55minuti


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    Quando arrivava l'autunno con i funghi e le castagne, questo piatto era sempre presente a casa di mia madre, in America. Ed era d'obbligo per la Festa del Ringraziamento insieme al tacchino.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 7 pacchetti di crackers (250g circa)
    • 1 cipolla tritata grossolanamente
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • 400g di funghi affettati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 100g di castagne cotte a pezzetti
    • la scorza e il succo di 1 arancia
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe q.b.
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldate il burro insieme all'olio e soffriggete la cipolla.
    2. Aggiungete i funghi al soffritto e cuocete circa 7 minuti. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo. Lasciate raffreddare.
    3. Fate ammorbidire i cracker con il succo d'arancia e circa 120ml di acqua in una coppa grande. Aggiungete il soffritto con i funghi, la scorza d'arancia, 2 uova e le castagne. Se risulta troppo asciutto, aggiungete un altro po' di acqua, succo oppure qualcosa di alcolico. Mia madre usava il whisky Drambuie.
    4. Versate il composto in una teglia oliata o imburrata e cuocete in forno a 200°C per 1/2 ora o finché non sarà dorata.
    5. Tagliate a spicchi e servite con arrosti di carne, pollo o tacchino.

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