Pomodori gratinati alle erbe

    Pomodori gratinati alle erbe

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    50minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    I pomodori farciti sono sempre ben accetti dai miei commensali. Accertatevi sempre che i pomodori siano gustosi, questo è il segreto di tutti i pomodori ripieni. Il piatto può essere servito come antipasto o piatto unico estivo, accompagnato dal cous cous per una cena leggera in terrazza.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 4 pomodori da insalata maturi
    • 50g di pepato fresco
    • 6 foglie di menta
    • 6 foglie di basilico
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • 2 spicchi d’aglio
    • 100g di pangrattato
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila con un filo d'olio.
    2. Lavare e tagliare a metà i pomodori in orizzontale. Estrarre la polpa e i semi, trasferirli su un colino e raccoglierne il succo. Mettere a scolare i pomodori capovolti su un piatto.
    3. Grattugiare il pepato.
    4. Tritare finemente le erbe con l'aglio e metterle in una ciotola. Aggiungervi il succo di pomodoro, il pangrattato, il formaggio, l'olio, 1 pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene.
    5. Farcire i pomodori con il trito di erbe e formaggio, trasferirli nella pirofila preparata e infornarli a 180°C per 25 minuti circa.
    6. Servire i pomodori tiepidi, accompagnati da un'insalata verde.

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    Recensioni (1)

    PaolaAlbanesi
    0

    Semplicemente squisiti! Ne preparero' qualcuno in piu' la prossima volta! - 29 nov 2012

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