Zucca fritta in agrodolce

    Zucca fritta in agrodolce

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    2ore50minuti


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    Questo piatto può essere servito come antipasto insieme a dei formaggi. Tenete presente che la zucca gialla è dolce: si consiglia di accompagnarla a un piatto salato che ne bilanci il sapore.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di zucca gialla
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di aceto
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • foglie di menta o salvia a piacere
    • 1 manciata di uvetta
    • 2 cucchiai di pinoli
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore marinatura  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Tagliare la zucca in quarti e, usando un cucchiaio, estrarre i semi e i filamenti. Spellare la zucca e tagliarla a fette spesse circa 1cm.
    2. In una padella fare riscaldare dell’olio e friggere le fette di zucca, facendole dorare su entrambi i lati. Trasferitele su un piatto con della carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso.
    3. Tagliare la cipolla a fettine sottili e friggerla. Si può usare la stessa padella dove avete fritto la zucca, aggiungendo altro olio se necessario.
    4. Versare in un bicchiere metà aceto e metà acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e rimescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
    5. Rimettere le zucche in padella e versarvi il mix di acqua, aceto e zucchero.
    6. Aggiungere le uvette, coprire con il coperchio e cucinare a fuoco basso per 1 o 2 minuti.
    7. Disporre la zucca su un piatto e cospargerla con qualche foglia di menta o salvia e i pinoli.
    8. Fare riposare per qualche ora prima di servire.
    9. Servire a temperatura ambiente o fredda, per una cena estiva.

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