Farfalle alla crema di piselli

    Farfalle alla crema di piselli

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    25minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Le farfalle alla crema di piselli è un piatto molto semplice che si prepara davvero in poco tempo. È leggero, ma gustoso, ideale per i grandi e piccini che “storcono il naso” davanti alle verdure.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di piselli (congelati o in lattina)
    • 1 scalogno grande
    • 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine d'oliva
    • 1 carota piccola a rondelle
    • 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
    • 1 pizzico di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1 formetta di Philadelphia™
    • 320g di farfalle
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

      In una padella, cucinare i piselli con lo scalogno tagliato a fettine sottili e l’olio.

    1. Aggiungere la carota e sfumare con il vino. Aggiustare di sale e pepe.
    2. Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele con il formaggio Philadelphia™.
    3. Portare a bollore una pentola d'acqua salata. Versare le farfalle.
    4. Scolare le farfalle al dente (conservare un pò d'acqua di cottura) e mescolarle nella padella con la crema ottenuta.
    5. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
    6. Servire con una spolverata di formaggio Parmigiano fresco.

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