Arrosto di pollo con verdure

    Arrosto di pollo con verdure

    4persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Il pollo è arrostito con varie verdure come patate, zucchine, carote, pomodori, funghi e fagiolini per un piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 pollo intero da circa 2kg
    • sale q.b.
    • il succo di ½ limone
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • 1 cucchiaino di salvia secca
    • acqua q.b.
    • 1 cipolla tagliata a pezzi
    • 2 o 3 patate tagliate a pezzi
    • 2 o 3 carote tagliate a pezzi
    • 60ml di vino bianco
    • 2 o 3 rametti di rosmarino
    • 3 o 4 pomodori tagliati a pezzi
    • 2 o 3 zucchine tagliate a pezzi
    • 100-150g di fagiolini
    • 100g di funghi tagliati a pezzi

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Lavare e asciugare il pollo. Cospargerlo di sale all'interno e del succo di limone, timo e salvia all'esterno. Porre il limone all'interno del pollo e metterlo in una pirofila.
    3. Infornare per circa 30 minuti. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere circa 1 bicchiere d'acqua al pollo. Dopo altri 15 minuti, aggiungere la cipolla e metterla attorno al pollo. Aggiungere anche le patate e le carote bagnando ogni tanto il pollo.
    4. Dopo 1 ora di cottura, abbassare la temperatura a 180°C. Versare il vino bianco e aggiungere gli aghi dei rametti di rosmarino e i pomodori. Continuare a bagnare il pollo versando più acqua se necessaria.
    5. Dopo 1,5 ore di cottura, aggiungere le zucchine, i fagiolini e i funghi e cuocere il tutto per altri 30 minuti.
    6. Servire il pollo con le verdure, un'insalata semplice e fette di pane per inzuppare il sugo del pollo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    0

    - 05 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta